Туристу

Кухня северного Китая


Харбин известен разнообразной кухней. Харбинская кухня представлена блюдами европейской и северокитайской кухни с выраженным вкусом соевого соуса, в основном жареными, тушеными, приготовленными во фритюре. Если в России популярен легкий салат Харбин, который с таким же успехом можно называть просто китайским,  с пекинской капустой, огурцом, морковью и фунчозой. благодаря историческому влиянию большого количества русских иммигрантов, харбинская кухня славится блюдами в русском стиле.

Говорят, что именно русские «основали» город в 1898 году, проложив железнодорожную линию, соединившую озеро Байкал с Владивостоком. Харбин, нервный центр на этом пути, быстро превратился в оживленный мегаполис на северо-востоке Китая.

Харбинская красная колбаса – знаменитый деликатес Харбина – изготавливается из отборной свинины, которая затем маринуется и ферментируется с помощью многочисленных процессов. При производстве она приобретает ярко-красный цвет и восхитительный вкус. В отличие от колбас, производимых в других регионах, харбинская красная колбаса мягкая и нежная, а также имеет выраженный аромат. Уникальный вкус привел к популярности ряда закусок, приготовленных с ее использованием, с жареной лапшой, жареными яйцами, и в любимом китайцами русском салате